グループ企業紹介
WHAT WE ARE
私たちは東京を中心に展開している都市型ホテル「東急ステイ」、箱根・軽井沢・京都などのリゾート地に展開している会員制リゾートホテル「東急ハーヴェストクラブ」をはじめとし、ゴルフ場、スキー場、複合リゾートまで全国各地に多彩な施設を運営しています。
ビジネスパーソン、ファミリー、外国人旅行者など、多様なお客さまに豊かな時間と体験を提供しており、現在、私たちが運営する施設のご利用者は年間400万人に上ります。
MESSAGE
「FUN MAKE SPECIALIST」というビジョンを掲げる私たちは、お客様だけでなく関わる全ての人へ「楽しい」と思える体験を提供することを目指しており、ご入社頂いた際にはホテルのフロント、ホテル内レストランなど、まずは接客を中心に経験を積んでいただきます。
お客様だけでなくチームメンバーや同僚とも円滑なコミュニケーションを図ることができる方が多く活躍しており、人とコミュニケーションを取ることが好きな方や、人に喜びや感動を与えることが好きな方にはピッタリなお仕事です。
TOPICS
01
多彩な過ごし方、楽しみ方を提案する運営ノウハウ
東急リゾーツ&ステイは、ホテルからゴルフやスキーを始めとするリゾートまで、全国各地でさまざまな施設を運営しています。
その経験とノウハウに裏打ちされた、多彩な過ごし方や楽しみ方の提案を通じて、一人ひとりのお客さまに合わせた豊かな時間と体験を提供します。
02
豊かな時間と体験を提供するプロフェッショナル集団
東急リゾーツ&ステイの強みの源泉は、高いスキルとモチべーションを持つ多様な人財です。
柔軟な働き方と高い生産性の実現によって、課題解決のプロフェッショナルである従業員がお客さまに寄り添ってサービス提供できる環境をつくり、顧客満足度を高めています。
03
地域とのリレーション構築による長期的な施設運営
運営の価値は、施設のことだけを考えていて生み出せるものではありません。私たちは⻑い歴史のなかで、常に周辺エリア全体の価値向上を意識した事業を行ってきました。
地域に根ざした⻑期的な施設運営は、私たちの強みであると同時に社会的な責任であると考えています。
VOICE
- H.M.
- ハーヴェスト/ホテル運営統括部
運営管理部 - 2019年入社
学生時代、飲食店でのアルバイトを通じて接客業の楽しさを感じ、よりお客様に寄り添った接客でお客様に喜んでいただける仕事がしたいと思ったのが入社のきっかけです。
初配属は箱根甲子園で、レストランとフロントを経験しました。その後ヒルトン系列のROKU KYOTOに開業スタッフとして携わらせていただき、ハーヴェストクラブとは違うサービスを学び、自分のホテルマンとしての引き出しを増やすことができました。また、この経験を経てハーヴェストクラブの良いところや伸ばしていきたい分野を発見することができたと感じています。
現在は本社のハーヴェスト/ホテル運営統括部で主にハーヴェスト施設や会員様を対象に会員誌をはじめとした発行物の作成、販促イベントの企画と実施を行っております。歴史があるハーヴェストクラブですが、変わっていくターゲット層やニーズに対して新しい要素を組み込みつつ、お客様に変わらない安心を与えられるような発行物や企画を届けていくことが目標です。難しいけれど同時に面白みのある仕事だと思っています。
- R.N.
- 東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山
料飲セクション - 2022年度入社
私は幼い頃からハーヴェストクラブを家族と利用していました。当時の私は、綺麗なホテルで格好良く仕事をこなすスタッフを見て「私もホテルで働きたい!」と思ったことは、今でも覚えています。学生時代はホテルと別分野の勉強をしていましたが、就職を考えた時「せっかくなら、自分が最初に働きたいと思った場所にしよう!」と思い入社しました。
入社後は約1年半ビュッフェで経験を重ね、現在は和食のレストラン「きらく」にて勤務しております。
主な仕事内容は、お客様にコース料理の提供を行うことです。
まだ経験が浅いためお客様に上手く料理の説明が出来なかったり、失敗することも沢山あります。しかし、その中でも自分が担当したお客様から「ありがとう」や「楽しく食事が出来たよ」と直接声を掛けていただけることがこの仕事の面白さだと思います。
私が印象に残っていることの1つとして、小さなお子様が自分のサービスの所作を真似してくれたことが嬉しかったです。今後も周囲のスタッフやお客様から「こんなホテルスタッフになりたい!」「ホテルで働いてみたい!」と思ってもらえるように頑張ります。
- K.T.
- 東急ハーヴェストクラブ勝浦
運営セクション - 2018年度入社
大学4年生まで続けてきたサッカーで遠征や合宿などでホテルに宿泊する事も多く、その際のホテルスタッフの方の仕事姿が格好よく見え自分もホテル業に就職しようと決意しました。その中でも私が東急リゾーツ&ステイに入社した理由は、ハーヴェストクラブという会員制ホテル事業でより質の高い接客とお客様との親密な距離感に魅力を感じたからです。
入社をしてからは、1年弱レストランそれ以降はフロントスタッフとして勤務しております。現在は主にフロントスタッフとしてチェックインやチェックアウト、電話対応などの基本的な業務とビジター向けの販促業務を行っております。入社2年目の頃には学生時代の経験を活かしお子様向けのサッカー教室のイベントも開催させていただきました。お子様に喜んでいただく事もそうですが、お子様のご両親やおじいさま、おばあさまにも喜んでいただいた事がとても嬉しく今でも思い出深い経験をさせていただいたと思っております。
私はお客様がご出発される際に「部屋から見える景色が綺麗だった。」や「レストランのコース料理が美味しかった。」など何か一つでもお客様にお喜びいただけることができた際に仕事のやりがいを感じます。
- S.S.
- 東急ハーヴェストクラブ軽井沢&VIALA
調理グループ 洋食セクション - 2022年度入社
私は、全国のリゾート地で勤務してみたいという思いがあり、入社をいたしました。私は主に、ブッフェ会場の温菜を担当しています。今まではお茶漬けの具をお皿に入れたり、オープンキッチンでローストビーフやピザの提供をしていました。今ではパスタやドリア、スープなどの温かい料理を提供しています。またオープンキッチンで提供しているローストビーフを掃除して焼くところまでと、そのソースも作っています。自分が作った料理を食べていただき、「美味しかった。」とお客様に言われることが、やりがいを感じます。ですが、美味しさにゴールはなく、まだまだ美味しく、お客様を笑顔にできるのではないかと考えることが面白さだと思います。
Recruit
会社概要
社名 | 東急リゾーツ&ステイ株式会社 |
---|---|
創業・創立 | 1979年3月13日 |
本社所在地 | 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂一丁目10番8号 渋谷道玄坂東急ビル |
資本金 | 100百万円 |
従業員数 | 2,163名(2024年4月1日時点) |
事業内容 | 会員制リゾートホテル(東急ハーヴェストクラブ)、リゾートホテルの運営、都市型ホテル(東急ステイ)の運営と開発、スキー場・ゴルフ場などリゾート施設の運営、他社リゾート施設運営のコンサルティング業務 |
採用情報
採用職種 |
総合職 原籍地にとらわれない勤務 (弊社運営施設にて異動を伴い様々な経験を積んでいただく働き方) 総合職 原籍地での勤務 (ご自身が働きたい事業所を選択し、地域に根ざした活躍をする働き方) |
---|---|
採用学部・学科 | 学部学科問わず |
応募資格 |
・2026年3月卒業・修了見込の方、あるいは卒業・修了後3年以内の方 ・入社までに普通自動車運転免許の取得をお願いしております ※お選びいただく勤務地によって異なる場合がございます |
職務内容 |
・ホテルフロント ・レストランサービス ・スポーツフロント |
給与 |
189,800円~230,000円/月給 ※初任給は最終学歴×働き方・働く場所で決定いたします。 |
賞与 | 年2回 |
昇給 | 年1回 |
勤務地 | 北海道(ニセコ、札幌、函館)、栃木県(那須・鬼怒川)、千葉県(勝浦)、神奈川県(箱根)、東京都(23区内)、静岡県(熱海・天城・伊東・浜名湖)、長野県(軽井沢・蓼科・斑尾)、石川県(金沢)、福井県(勝山)、京都府(市内)、兵庫県(有馬)、和歌山県(南紀田辺)、福岡県(福岡天神、博多)、沖縄県(那覇)他 |
休日・休暇 |
年間休日112日 年次有給休暇10日(初年度) |
採用人数 |
2024年4月入社 119名(男性47名・女性72名) 2023年4月入社 105名(男性34名・女性71名) 2022年4月入社 46名(男性14名・女性32名) |
連絡先 |
〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂一丁目10番8号 渋谷道玄坂東急ビル 東急リゾーツ&ステイ株式会社 総務人事統括部 人財開発部 新卒採用担当 TEL:03-6455-5626(受付時間 10:00~18:00) E-MAIL:saiyo@tokyu-rs.co.jp |
採用職種 |
調理職 原籍地にとらわれない勤務 (弊社運営施設にて異動を伴い様々な経験を積んでいただく働き方) 調理職 原籍地での勤務 (ご自身が働きたい事業所を選択し、地域に根ざした活躍をする働き方) |
---|---|
採用学部・学科 | 学部・学科問わず |
応募資格 |
・2026年3月卒業・修了見込の方、あるいは卒業・修了後3年以内の方 ・入社までに普通自動車運転免許の取得をお願いしております ※お選びいただく勤務地によって異なる場合がございます |
職務内容 | ・ホテル内レストランでの調理(日本料理または西洋料理) |
給与 |
189,800円~230,000円/月給 ※初任給は最終学歴×働き方・働く場所で決定いたします。 |
賞与 | 年2回 |
昇給 | 年1回 |
勤務地 | 栃木県(那須・鬼怒川)、千葉県(勝浦)、神奈川県(箱根)、静岡県(熱海・天城・伊東・浜名湖)、長野県(軽井沢・蓼科・斑尾)、福井県(勝山)、京都府(京都鷹峯、ROKU)、兵庫県(有馬) |
休日・休暇 |
年間休日112日 年次有給休暇10日(初年度) |
採用人数 |
2024年4月入社 40名(男性20名・女性20名) 2023年4月入社 28名(男性16名・女性12名) 2022年4月入社 31名(男性19名・女性12名) |
連絡先 |
〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂一丁目10番8号 渋谷道玄坂東急ビル 東急リゾーツ&ステイ株式会社 総務人事統括部 人財開発部 新卒採用担当 TEL:03-6455-5626(受付時間 10:00~18:00) E-MAIL:saiyo@tokyu-rs.co.jp |